DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Принятые анкеты » Cailean Scaliger, vesperian, [22]

Cailean Scaliger, vesperian, [22]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТЕЛИССИЯ (ВЕСПЕРИАН), АДЕН

http://s8.uploads.ru/LtZSy.png

полное имя
CAILEAN SCALIGER
КАЙЛИН СКАЛИГЕРКайли, Кай, Линни
дата рождения; возраст
13.02.2032; 22
раса
ВЕСПЕРИАНКА
место работы
СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ПСИХОЛОГИИ В ЛОНДОНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
[подрабатывает музыкантом, играет на рояле в ресторане]
семейное положение
НЕ ЗАМУЖЕМ
прототип
VICTORIA JUSTICE

http://s4.uploads.ru/3qimQ.png

Ephan Scaliger - Эфан Скалигер (дедушка, врач - погиб);
Xanad Scaliger  - Ксанад Скалигер (бабушка, ученый-инженер - погибла);
Linder Scaliger - Линдер Скалигер (мать, музыкант - жива, но пока об этом не знает);
Крейн Скалигер (дядя, военный летчик)

Считает веспериан виновными в гибели родного мира и смерти матери. Однако надеется, что они осознали свои ошибки и не допустят подобного на Земле. Также старается верить в то, что веспериане желают только добра и мира тем, кто их приютил, но понимает – это совсем не так.
До сих пор пытается привыкнуть к людям и относится к ним с небольшим недоверием. Все зависит от конкретного человека.
К мутантам проявляет интерес, но пока не представляет, что от них можно ожидать, поэтому где-то внутри присутствует инстинктивный страх по отношению к ним.
В целом же, считает, что у веспериан, людей и мутантов гораздо больше общего, чем те думают. А судить всю расу из-за нескольких ее представителей никогда не стоит.

На данный момент не состоит ни в одной из группировок.

- Что же, может быть, начнешь с самого начала? Например, мне интересно узнать о том месте, где ты родилась.

- Пожалуй. Родилась я в прекрасном мире, как вы знаете, он называется… простите, назывался – Веспериан. У меня была чудесная и любящая семья, правда, в ней не было отца. О нем как-то не любили упоминать. Тогда я думала, что он мог погибнуть, защищая Телисию, но сейчас понимаю – что я получилась случайно.  Но это не важно, я и без него росла счастливым ребенком, в атмосфере тепла и заботы. А отцом для меня стал дядя Крейн, правда, я тогда и сейчас зову его Скай.

- Насколько я помню, в вашем языке это тоже означает небо. Красиво. Но почему именно так?

- Для этого было много причин у меня маленькой. Почти все звали его Скалли,  а я плохо выговаривала в детстве как букву «р», так и «л». Скай военный летчик. Он обожает небо и в детстве часто и с большой любовью рассказывал мне о нем. И я тоже полюбила эту лазурную гладь, что простирается над нашими головами.  Хорошо, что земное небо, похоже на весперианское. Я бы не пережила, если бы не смогла любоваться им. Мне нравится наблюдать за облаками, они очень красивые и такие…уютные. Маленькой я думала, что там, на этих белых подушечках живут прекрасные крылатые существа, у вас их называют ангелами.  Сейчас, я понимаю, что такие веспериане и люди, как мой дядя, действительно словно живут в этом небесном океане. Он чудесный, с ним я всегда чувствую себя в безопасности, ведь он такой сильный и смелый.

- Ты очень любишь своего дядю. А как же твоя мама? Ты о ней так ничего и не сказала.

- Мама для меня все, хотя ее уже и не со мной. Она была очень нежной, доброй и красивой. Я очень хорошо помню, как чудесно она играла на фортепиано. Музыка, что мама извлекала из этого инструмента, была волшебной и пробуждала в окружающих только самые хорошие чувства и эмоции. Поэтому, уже будучи на Земле, я решила, что тоже научусь играть, в память о ней. И хотя, профессию для себя я выбрала иную, фортепиано я не забросила, слишком дорог для меня этот инструмент. Знаете, когда я играю, то мне кажется, что мама сидит рядом со мной, смотрит на меня и  улыбается. И мне от этого становится очень тепло на душе.

- Прости, что задаю этот вопрос, но поверь, делаю я это не из праздного любопытства…

- Догадываюсь, о чем вы хотите узнать «как же я оказалась на Земле?».  Мой мир погибал. Мне тогда было всего семь лет, но я помню ужас, охвативший всех весперианцев. Никто не знал, что нам теперь делать. Но Великий Дух, который казалось, оставил нас, все-таки спас своих детей, создав порталы, ведущие в новый, неизведанный мир, приютивший мою расу. Это была ваша чудесная голубая планета. Мне здесь нравится, хотя, я очень скучаю по родному миру.

- А твоя семья? Неужели никого кроме дяди не осталось?

- Не совсем так. Родные остались на Веспериане, чтобы попробовать спасти его, а меня отправили в первой волне вместе с друзьями дяди Крейна, Инаем и Нитьей Эрондейл. Они замечательные и очень добрые. Они заботились обо мне целых пять лет и стали для меня практически второй семьей. Рядом с ними мне было не так грустно и страшно. Знаете, когда я была совсем маленькой, мне казалось, что дядя Энни может достать до неба, просто встав на цыпочки. Хотя, порой мне и сейчас так кажется. Да, такой вот он высокий. Я  никогда не забуду то, как мы с ним вместе смотрели сначала земные мультики, а потом сериалы и фильмы. Каждый раз, когда мне хотелось плакать, он находил для нас очередное шоу и мы с упоением его смотрели. А еще, тайком от тети Ниты ели вкусный мармелад, у нас, на Веспериане, такой сладости не было. Но вот ей почему-то не нравилось, что мы так много его едим. Она нас частенько отчитывала, ну то есть Иная по большей части. Помню, что как-то раз увидев в одном фантастическом сериале очень красивую, умную и добрую девушку, я подумала, что это Нитья, так они были похожи. После от меня ей досталось прозвище Титана, в честь той героини. А еще, Нита учила меня рисовать, по крайне мере старалась, но ничего особо толкового из меня в этом плане не вышло.
Я действительно очень сильно привязалась к ним, и все же безумно скучала по маме с дядей, по бабушке и дедушке. Я все ждала, когда они придут и скажут нам, что мы можем вернуться домой. Но чуда не случилось, Веспериан погиб, а вместе с ним почти вся моя семья. Спустя пять лет отчаянной борьбы, на Землю пришла вторая волна наших. У  меня остался только дядя.

- Мне очень жаль, Кайли…

- Да, мне тоже. Но как бы больно нам всем не было, нужно продолжать жить дальше, бороться за себя и родных. Пришло время приспосабливаться к новым условиям.  Мне было проще это сделать, ведь я не успела полностью познать свой мир, была слишком маленькой. Хотя, трудности и сложности все-таки встречались, и они есть до сих пор. Ведь мы здесь чужаки…

- Были чужаками.

- Это очень мило, что вы так думаете. Вы хороший человек, профессор. Но на самом деле еще прошло слишком мало времени, чтобы нас приняла ваша раса и ваша планета. Думаю, мы еще  должны многое доказать.
В общем, я довольно быстро научилась английскому языку и смогла освоиться на Земле. Старалась подружиться с человеческими детьми, с кем-то вышло, с кем-то нет.

- Это нормально. Тут даже не всегда дело в расе, есть много других причин.

- Да, я знаю. Но все равно, косые взгляды и неодобрение я получала за то, что являюсь весперианкой. Я привыкла, пусть мне было страшно и печально от этого. Но, Нита говорила, что не нужно обижаться и ни в коем случае не нужно никого ненавидеть. А дядя Крейн и Инай учили меня защищать себя, а то ведь они не всегда будут рядом.
Я могу сказать, что, несмотря на все беды и потери, мое детство было счастливым, благодаря этим людям, а дядя – это моя опора, мое все.  Я очень счастлива, что Скай есть у меня.  Я люблю его и знаю, что он очень любит меня. Дядя часто балует меня, дарит замечательные подарки. Например, пару лет назад он подарил мне щенка, мы там и не выяснили, какой породы, но он очень похож на ваших земных волков. Я его так и назвала, Волк. Он тоже стал моим защитником и другом.

- Скажи, а почему ты захотела изучать психологию?

- Ох, ну мне интересно, почему люди ведут себя так, а иначе, какие у них есть скрытые мотивы, что вообще творится в их головах и душах. И не только их, веспериан и мутанты тоже порой ведут себя так, что мне становятся совсем не понятны мотивы их поступков. И это мне не нравится. Вот как-то так, немного эгоистично. Но знаете, за время обучения, я поняла, что хочу также помогать другим решать их проблемы, находить себя. Потому, что несмотря на все современные технологии, ничто не сможет заменить простого разговора по душам. Вот как у нас сейчас с вами. Мне вот даже уже немного легче стало. Хотя пока все равно страшно за него.

- За твоего дядю?

- Да. Врачи не могут дать никаких прогнозов на то, как скоро он выйдет из комы. Прошло уже три месяца, а я до сих пор не могу простить себя за то, что поругалась с ним в тот вечер и отпустила из дому. И ведь даже прощение не успела попросить.

- На все воля божья. То есть, прости Великого Духа.

- Правда? Не думала, что вы религиозный человек, профессор. Вы этого никогда не показывали.  Великий Дух... Если это он пожелал погубить мой мир, убить моего родного человека, то у него какая-то странная воля и изощренное чувство юмора. Я ему молилась, сначала, а потом уже не могла. Мне стало трудно верить в чью-то высшую волю, да и честно говоря, мне это идея не очень нравится. Неприятно осознавать, что твоей жизнью кто-то управляет. Мы сами хозяева своей судьбы. И когда дядя выйдет из комы, он выйдет, то это будет только его воля к жизни, его внутренняя сила, а не божественное провидение. Зло творят не небесах, не боги, не духи, а веспериане, люди и мутанты. Не Великий дух погубил наш мир, а мы сами. Думали, что все, что нас окружает, вечно и незыблемо. Все оказалось совсем  не так. Не Великий Дух и не ваш Бог отравил Ская эсперитом, а какой-то ненормальный человек.

- Но это был всего лишь один человек.

- Я понимаю, что нельзя всех чесать под одну гребенку, но…не знаю, может я просто запуталась и мне нужна помощь. Поэтому я пришла к вам. Не зря ведь говорят, что у каждого психолога есть свой психолог.

- И я постараюсь тебе помочь.

- Спасибо, профессор. Ох, кажется, время сеанса уже вышло. А мне еще нужно к дяде. Спасибо, что выслушали, мне это было нужно.

- Понимаю. Жду тебя на следующей неделе. Надеюсь, что к этому времени все уже будет хорошо.

- Как и я. До свидания.

Когда девушка ушла, профессор достал из своего рабочего стола папку с характеристикой, которую сам же и написал, чтобы вновь перечитать и сделать некоторые исправления.

Очень милая девушка, которая на первый взгляд кажется слишком хрупкой, но если узнать ее поближе, то можно понять что она обладает внутренним стержнем и сильным характером. Если поставила перед собой цель, сделает все, чтобы ее достичь, поэтому Кайли можно поручить любое важное задание, она всегда его исполнит в лучшем виде. Жизнь научила ее искать и находить выход из любой сложной ситуации и бороться с любыми трудностями. Но силы не вечны, и каждый раз, когда судьба бьет ее, то они понемногу уходят.
Она особо не скрывает этого, но и не выставляет напоказ то, что для нее важно, чтобы рядом находились  те, кто сможет  поддержать в трудную минуту. Ведь бывают моменты, когда Кайли может сломаться, и ей хочется возненавидеть весь мир. Это не удивительно, особенно после того, что случилось с ее дядей.  И все-таки видно, что она больше склоняется к миру и стремится помогать, нежели кого-то ненавидеть и обвинять в чем-то. Ей хочется, чтобы в мире наступил порядок, чтобы Земля не повторила участи Веспериана, но пока Кайли не может просто взять и полюбить всех и вся, потому что она больше отдает себя тем, кто ей близок и дорог. К тому же ее воспитывали три совершенно разных человека, с разными взглядами, и это не могло не наложить свой отпечаток. И все-таки в помощи другим не откажет, постарается сделать все, что в ее силах. Всегда дает людям второй шанс, но это вовсе не значит, что она наивная дурочка. Просто Кайлин старается находить в них, какими они ни были, хорошее, даже сейчас. Но, если уж человек окончательно потерял ее доверие, то, простите, ничего не поделаешь, вода камень точит.
Может быть дерзкой и острой на язычок, что может создать ей немало проблем. Хотя пока она вроде думает что говорит, но при этом говорит что думает.

Знания, умения, навыки:
Обучена приемам самообороны и стрельбе из пистолета. Конечно, с хорошо подготовленным бойцом вряд ли справится, но постоять за себя в случае встречи с хулиганами вполне может. Довольно хорошо играет на рояле, а также неплохо поет. Училась рисовать в детстве, сейчас может изобразить что-нибудь незамысловатое. Обычно рука сама тянется за ручкой или карандашом, когда она о чем-то задумывается. Умеет и любит вкусно готовить. Много и с удовольствием читает, поэтому хорошо эрудирована. Немного знает французский - понять может, без проблем, а вот с ответом куда сложнее.

Способность:
Активно развивает ауризм еще с детства. Сейчас помимо простого наблюдения использует для этого полученные в университете знания по психологии. Умеет различать ауры визуально и на вкус. Но второе получается не всегда и пока слабо поддается контролю, поэтому преподносит достаточно много сюрпризов. Ведь если аура "хорошая", то на вкус она будет приятна, а если же "плохая", то придется почувствовать горечь, остроту и другие неприятные вкусовые ощущения. Достаточно хорошо разбирается в эмоциях и чувствах. Происходит это примерно так: уловив ауру начинает анализировать ее, наблюдая при этом еще за действиями изучаемого субъекта. На основании всего этого и делает выводы. Конечно, ошибки случаются и пока довольно часто, знания знаниями, а опыт все-таки необходим.
С "остаточной активностью" пока очень плохо дружит, как и с намерениями, так как больше сосредоточена на том, что происходит в данный момент. Но изредка, все же удается предсказать намерения, если сильно постараться. С неживыми объектами все совсем плохо, их ауры фактически не воспринимаются. Разве что, может понять если с любимым домашним роялем что-то не так, потому как видит его каждый день.

http://s4.uploads.ru/3qimQ.png

Связь_ tamaris2033, 666208867
Откуда о нас узнали_ все же свои, родные)

+8

2

EPISODES
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

ON
погонишься за двумя зайцами - от обоих в итоге получишь
с Пантаннетой в январе 2039 (past)

Ton coeur de jouvencelle est à toi
с Анри в феврале 2054 (past)

Ты - мне, я - тебе
с Шаугом 13 марта 2054 (past)

Чем я могу тебе помочь?
с Йеном 2 мая 2054 (past)

Музыкальный вечер
с Елисеем и Анри 20 августа 2054 (past)

Когда случаются чудеса
с Веспер 18-19 сентября 2054 (past)

день четвертый.
с Крейном 20 сентября 2054 (past)

И верю я — наступит встреча под крышей дома твоего
с Харпером и Крейном 14 октября 2054 (past)

Unconditionally
с Харпером 5 ноября 2054 (present)

У страха глаза велики
с Олдосом 29 ноября 2054 (present)

Народные гуляния на "Хеллоуин" vol.3
с друзьями 1 ноября 2054 (present)

OFF

и запретное в сердце стучится
с Анри в декабре 2053 (past)

A Hard Day's Night
c Норином и Крейном 16 апреля 2054 (past)

улетать, возвращаться в тела, путешествовать в невесомости
с Крейном и Инаем 18 июля 2054 (past)

Против соблазнов и желаний прививок нет, увы и ах
с Веспер 9 и 13 сентября 2054 (past)

What if i felt you aren't okay?
с Харпером 21-24 сентября 2054 (past)

My first falling in... strike
с Харпером 28 сентября 2054 (past)

26 сентября - Авиашоу
с прекрасными ребятами 26 сентября 2054 (past)

Здесь история другого мира

От заката до рассвета
с Харпером, Антоном и Александрией
on
Мы наконец коснёмся солнца, не обжигая рук своих...
с Норином
(пока не вступаю)
Non timebo mala.
с Мишкой, Харпером и Крисом (ну и да, и с Хэллом же :3)
on

FALL
Неожиданный поворот
с безбашенной компашкой
Чистилище
с Лидией в марте 2054 года

0

3

RELATIONS
Кто-то сказал, что лучше не иметь друзей, чем видеть, как они превращаются во врагов или покойников. Дурак! Причём несчастный дурак…

Craine Scaliger

Ты самый родной для меня человек. Тот, кто давно стал уже не просто дядей и даже не отцом, а частью меня, очень важной и неотъемлемой. Ты был рядом с самого моего рождения. Любил меня, заботился, оберегал. Я уже просто не могу представить свою жизнь без тебя. Нам не нужны слова для того, чтобы понять друг друга, даже ауризм не нужен.
Я никогда не перестану винить себя за то, что с тобой случилось. Не отпусти я тебя тогда, после ссоры и не было бы тех трех ужасных   месяцев нашей жизни. Не было бы твоей комы и паралича. Прости меня, дядя. Давай больше никогда не будем ругаться. Нам ведь это совсем не нужно.
Я люблю тебя, Скай.

Nitya Herondale

Родная моя Титана. Да-да, я помню, как называла тебя в детстве. Ты такая чудесная, яркая, солнечная и просто потрясающая женщина. Я безмерно благодарна тебе, Инаю и Мортише за то, что вы заботились обо мне в детстве. Мне порой казалось, что я не лишалась мамы, ведь ты была рядом и всегда меня поддерживала, успокаивала и помогала верить в лучшее. Ты не заменила мне ее, но стала не менее дорогой и любимой.
И извини меня за те духи и губную помаду. Я просто хотела быть такой же красивой, как ты. Ковер, конечно, жалко. Но ты меня простила, ты всегда всех прощаешь. Я люблю тебя за твою доброту, улыбку и за то, что ты даришь людям радость.

Enay Herondale

это надо расписать)

Enay Herondale
Alakey Herondale
Pantanetta Salander
Vesper Ellington
Харпер
Анри
Каталея
Артур
Шауг
Норин

0

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Принятые анкеты » Cailean Scaliger, vesperian, [22]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно