ТЕЛИССИЯ (ВЕСПЕРИАН), АДЕН
полное имя
CAILEAN SCALIGER
КАЙЛИН СКАЛИГЕРКайли, Кай, Линни
дата рождения; возраст
13.02.2032; 22
раса
ВЕСПЕРИАНКА
место работы
СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ПСИХОЛОГИИ В ЛОНДОНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
[подрабатывает музыкантом, играет на рояле в ресторане]
семейное положение
НЕ ЗАМУЖЕМ
прототип
VICTORIA JUSTICE
Ephan Scaliger - Эфан Скалигер (дедушка, врач - погиб); | Считает веспериан виновными в гибели родного мира и смерти матери. Однако надеется, что они осознали свои ошибки и не допустят подобного на Земле. Также старается верить в то, что веспериане желают только добра и мира тем, кто их приютил, но понимает – это совсем не так. | На данный момент не состоит ни в одной из группировок. |
- Что же, может быть, начнешь с самого начала? Например, мне интересно узнать о том месте, где ты родилась.
- Пожалуй. Родилась я в прекрасном мире, как вы знаете, он называется… простите, назывался – Веспериан. У меня была чудесная и любящая семья, правда, в ней не было отца. О нем как-то не любили упоминать. Тогда я думала, что он мог погибнуть, защищая Телисию, но сейчас понимаю – что я получилась случайно. Но это не важно, я и без него росла счастливым ребенком, в атмосфере тепла и заботы. А отцом для меня стал дядя Крейн, правда, я тогда и сейчас зову его Скай.
- Насколько я помню, в вашем языке это тоже означает небо. Красиво. Но почему именно так?
- Для этого было много причин у меня маленькой. Почти все звали его Скалли, а я плохо выговаривала в детстве как букву «р», так и «л». Скай военный летчик. Он обожает небо и в детстве часто и с большой любовью рассказывал мне о нем. И я тоже полюбила эту лазурную гладь, что простирается над нашими головами. Хорошо, что земное небо, похоже на весперианское. Я бы не пережила, если бы не смогла любоваться им. Мне нравится наблюдать за облаками, они очень красивые и такие…уютные. Маленькой я думала, что там, на этих белых подушечках живут прекрасные крылатые существа, у вас их называют ангелами. Сейчас, я понимаю, что такие веспериане и люди, как мой дядя, действительно словно живут в этом небесном океане. Он чудесный, с ним я всегда чувствую себя в безопасности, ведь он такой сильный и смелый.
- Ты очень любишь своего дядю. А как же твоя мама? Ты о ней так ничего и не сказала.
- Мама для меня все, хотя ее уже и не со мной. Она была очень нежной, доброй и красивой. Я очень хорошо помню, как чудесно она играла на фортепиано. Музыка, что мама извлекала из этого инструмента, была волшебной и пробуждала в окружающих только самые хорошие чувства и эмоции. Поэтому, уже будучи на Земле, я решила, что тоже научусь играть, в память о ней. И хотя, профессию для себя я выбрала иную, фортепиано я не забросила, слишком дорог для меня этот инструмент. Знаете, когда я играю, то мне кажется, что мама сидит рядом со мной, смотрит на меня и улыбается. И мне от этого становится очень тепло на душе.
- Прости, что задаю этот вопрос, но поверь, делаю я это не из праздного любопытства…
- Догадываюсь, о чем вы хотите узнать «как же я оказалась на Земле?». Мой мир погибал. Мне тогда было всего семь лет, но я помню ужас, охвативший всех весперианцев. Никто не знал, что нам теперь делать. Но Великий Дух, который казалось, оставил нас, все-таки спас своих детей, создав порталы, ведущие в новый, неизведанный мир, приютивший мою расу. Это была ваша чудесная голубая планета. Мне здесь нравится, хотя, я очень скучаю по родному миру.
- А твоя семья? Неужели никого кроме дяди не осталось?
- Не совсем так. Родные остались на Веспериане, чтобы попробовать спасти его, а меня отправили в первой волне вместе с друзьями дяди Крейна, Инаем и Нитьей Эрондейл. Они замечательные и очень добрые. Они заботились обо мне целых пять лет и стали для меня практически второй семьей. Рядом с ними мне было не так грустно и страшно. Знаете, когда я была совсем маленькой, мне казалось, что дядя Энни может достать до неба, просто встав на цыпочки. Хотя, порой мне и сейчас так кажется. Да, такой вот он высокий. Я никогда не забуду то, как мы с ним вместе смотрели сначала земные мультики, а потом сериалы и фильмы. Каждый раз, когда мне хотелось плакать, он находил для нас очередное шоу и мы с упоением его смотрели. А еще, тайком от тети Ниты ели вкусный мармелад, у нас, на Веспериане, такой сладости не было. Но вот ей почему-то не нравилось, что мы так много его едим. Она нас частенько отчитывала, ну то есть Иная по большей части. Помню, что как-то раз увидев в одном фантастическом сериале очень красивую, умную и добрую девушку, я подумала, что это Нитья, так они были похожи. После от меня ей досталось прозвище Титана, в честь той героини. А еще, Нита учила меня рисовать, по крайне мере старалась, но ничего особо толкового из меня в этом плане не вышло.
Я действительно очень сильно привязалась к ним, и все же безумно скучала по маме с дядей, по бабушке и дедушке. Я все ждала, когда они придут и скажут нам, что мы можем вернуться домой. Но чуда не случилось, Веспериан погиб, а вместе с ним почти вся моя семья. Спустя пять лет отчаянной борьбы, на Землю пришла вторая волна наших. У меня остался только дядя.- Мне очень жаль, Кайли…
- Да, мне тоже. Но как бы больно нам всем не было, нужно продолжать жить дальше, бороться за себя и родных. Пришло время приспосабливаться к новым условиям. Мне было проще это сделать, ведь я не успела полностью познать свой мир, была слишком маленькой. Хотя, трудности и сложности все-таки встречались, и они есть до сих пор. Ведь мы здесь чужаки…
- Были чужаками.
- Это очень мило, что вы так думаете. Вы хороший человек, профессор. Но на самом деле еще прошло слишком мало времени, чтобы нас приняла ваша раса и ваша планета. Думаю, мы еще должны многое доказать.
В общем, я довольно быстро научилась английскому языку и смогла освоиться на Земле. Старалась подружиться с человеческими детьми, с кем-то вышло, с кем-то нет.- Это нормально. Тут даже не всегда дело в расе, есть много других причин.
- Да, я знаю. Но все равно, косые взгляды и неодобрение я получала за то, что являюсь весперианкой. Я привыкла, пусть мне было страшно и печально от этого. Но, Нита говорила, что не нужно обижаться и ни в коем случае не нужно никого ненавидеть. А дядя Крейн и Инай учили меня защищать себя, а то ведь они не всегда будут рядом.
Я могу сказать, что, несмотря на все беды и потери, мое детство было счастливым, благодаря этим людям, а дядя – это моя опора, мое все. Я очень счастлива, что Скай есть у меня. Я люблю его и знаю, что он очень любит меня. Дядя часто балует меня, дарит замечательные подарки. Например, пару лет назад он подарил мне щенка, мы там и не выяснили, какой породы, но он очень похож на ваших земных волков. Я его так и назвала, Волк. Он тоже стал моим защитником и другом.- Скажи, а почему ты захотела изучать психологию?
- Ох, ну мне интересно, почему люди ведут себя так, а иначе, какие у них есть скрытые мотивы, что вообще творится в их головах и душах. И не только их, веспериан и мутанты тоже порой ведут себя так, что мне становятся совсем не понятны мотивы их поступков. И это мне не нравится. Вот как-то так, немного эгоистично. Но знаете, за время обучения, я поняла, что хочу также помогать другим решать их проблемы, находить себя. Потому, что несмотря на все современные технологии, ничто не сможет заменить простого разговора по душам. Вот как у нас сейчас с вами. Мне вот даже уже немного легче стало. Хотя пока все равно страшно за него.
- За твоего дядю?
- Да. Врачи не могут дать никаких прогнозов на то, как скоро он выйдет из комы. Прошло уже три месяца, а я до сих пор не могу простить себя за то, что поругалась с ним в тот вечер и отпустила из дому. И ведь даже прощение не успела попросить.
- На все воля божья. То есть, прости Великого Духа.
- Правда? Не думала, что вы религиозный человек, профессор. Вы этого никогда не показывали. Великий Дух... Если это он пожелал погубить мой мир, убить моего родного человека, то у него какая-то странная воля и изощренное чувство юмора. Я ему молилась, сначала, а потом уже не могла. Мне стало трудно верить в чью-то высшую волю, да и честно говоря, мне это идея не очень нравится. Неприятно осознавать, что твоей жизнью кто-то управляет. Мы сами хозяева своей судьбы. И когда дядя выйдет из комы, он выйдет, то это будет только его воля к жизни, его внутренняя сила, а не божественное провидение. Зло творят не небесах, не боги, не духи, а веспериане, люди и мутанты. Не Великий дух погубил наш мир, а мы сами. Думали, что все, что нас окружает, вечно и незыблемо. Все оказалось совсем не так. Не Великий Дух и не ваш Бог отравил Ская эсперитом, а какой-то ненормальный человек.
- Но это был всего лишь один человек.
- Я понимаю, что нельзя всех чесать под одну гребенку, но…не знаю, может я просто запуталась и мне нужна помощь. Поэтому я пришла к вам. Не зря ведь говорят, что у каждого психолога есть свой психолог.
- И я постараюсь тебе помочь.
- Спасибо, профессор. Ох, кажется, время сеанса уже вышло. А мне еще нужно к дяде. Спасибо, что выслушали, мне это было нужно.
- Понимаю. Жду тебя на следующей неделе. Надеюсь, что к этому времени все уже будет хорошо.
- Как и я. До свидания.
Когда девушка ушла, профессор достал из своего рабочего стола папку с характеристикой, которую сам же и написал, чтобы вновь перечитать и сделать некоторые исправления.
Очень милая девушка, которая на первый взгляд кажется слишком хрупкой, но если узнать ее поближе, то можно понять что она обладает внутренним стержнем и сильным характером. Если поставила перед собой цель, сделает все, чтобы ее достичь, поэтому Кайли можно поручить любое важное задание, она всегда его исполнит в лучшем виде. Жизнь научила ее искать и находить выход из любой сложной ситуации и бороться с любыми трудностями. Но силы не вечны, и каждый раз, когда судьба бьет ее, то они понемногу уходят.
Она особо не скрывает этого, но и не выставляет напоказ то, что для нее важно, чтобы рядом находились те, кто сможет поддержать в трудную минуту. Ведь бывают моменты, когда Кайли может сломаться, и ей хочется возненавидеть весь мир. Это не удивительно, особенно после того, что случилось с ее дядей. И все-таки видно, что она больше склоняется к миру и стремится помогать, нежели кого-то ненавидеть и обвинять в чем-то. Ей хочется, чтобы в мире наступил порядок, чтобы Земля не повторила участи Веспериана, но пока Кайли не может просто взять и полюбить всех и вся, потому что она больше отдает себя тем, кто ей близок и дорог. К тому же ее воспитывали три совершенно разных человека, с разными взглядами, и это не могло не наложить свой отпечаток. И все-таки в помощи другим не откажет, постарается сделать все, что в ее силах. Всегда дает людям второй шанс, но это вовсе не значит, что она наивная дурочка. Просто Кайлин старается находить в них, какими они ни были, хорошее, даже сейчас. Но, если уж человек окончательно потерял ее доверие, то, простите, ничего не поделаешь, вода камень точит.
Может быть дерзкой и острой на язычок, что может создать ей немало проблем. Хотя пока она вроде думает что говорит, но при этом говорит что думает.
Знания, умения, навыки: | Способность: |
Связь_ tamaris2033, 666208867
Откуда о нас узнали_ все же свои, родные)